?

Log in

No account? Create an account

Чертоги...


Велена Гриндевальд

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Загляни в глаза чудовищу...
Или нет?..


Трава её - багульник. Красивый цветок как она сама... и с той же тайной, что у нее самой. Темная сторона багульника - яд. Темная сторона Велены - обскур.
Жить со знанием, что ты - чудовище... можно. И каждый прожитый год - суть чудо.
Которое подарил Велене Геллерт.
Которое стало её сутью и основанием.

Я - чудо...
И с этим живу.
Вам этого знания достаточно.

Семья Гриндевальд умеет хранить свои тайны, как умеет хранить их лес.
Нет, мы не лжем.
Но для вашей же безопасности не вслушивайтесь в эхо, что отзовется мне:
"Я - чудо...
- ...вище"





[Вот так это выглядело изнутри...]
Вот так это выглядело изнутри...
Темный лес 1.jpg

Темный лес 2.jpg

Темный лес 3.jpg

Темный лес 6.jpg


Велене очень сильно везло в жизни. Можно начать с того, что её биологический отец оказался из магического рода, которому была не чужда лесная магия, и советы старой ведьмы-недоучки, жившей по соседству, первое время работали. Её магловская семья оказалась весьма достойной и девочку любили. Другой вопрос, что магической силы Велене досталось с избытком, и в какой-то момент она почти перестала с ней справляться. И тут снова повезло - на неё наткнулся Геллерт Гриндевальд.

Огромная удача - оказаться "любимым котиком" того, кто способен без зазрения совести убить соседа, чтобы тебя накормить. Велена была предана брату до глубины души, но надо понимать, что эта преданность строилась не только на том, что этот человек подарил ей жизнь, научил магии, открыл двери в новый мир и прочее, прочее, прочее... Важно, что он никогда, ни единым словом, жестом, взглядом, намеком не напоминал об этом. Важно, что он прислушивался к её желаниям и просьбам. И оказывал всяческое содействие во всех её начинаниях. Именно что во всех, не делая различий между магической школой и желанием стереть древний род Хийсу, одних из основателей Дурмстранга, с лица земли.

" - Я не знала этой фамилии раньше. Я хочу, чтобы впредь её не знал мир. Я хочу стереть эту семью с лица земли. Ты мне поможешь?
- Конечно. Как хочешь."


Этот мир жесток, вы, сильные мира сего, сделали его таким. Вы понимаете только силу. А значит мы будем её использовать, включая те методы, на которых вы построили этот мир, чтобы разрушить его до основания.
И построить свой.
Начиная с ковчега.

Чем дальше, тем меньше иллюзий оставалось у Велены об её брате и методах, что Геллерт использует. Мешало ли ей это? Вообще-то нет. Скорее добавляло какой-то глубины в отношения. Она уже давно смогла бы выжить одна, но причин оставить брата у неё нет. И пока я не могу представить, что бы могло послужить таковой.
Она сама - Гриндевальд, она обрела свою семью, поднялась из пепла и будет отстаивать это до последнего. Этцель очень верно в личном разговоре заметил, что другая семья ей не нужна.

" - Но зачем ты ищешь их? Ты проросла другой семьёй, я вижу кровные узы, что связывают тебя, и ты их выбрала сама...
- Ты прав, у меня есть семья и другой мне не надо! С чего ты взял, что я ищу их для того, чтобы быть с ними? Эти люди мне нужны совсем для другого..." - и улыбка от которой кровь стынет в жилах...


Велена - сложный человек. Судьба по ней проехалась изрядно, там много горечи, обиды, злости, ненависти, жестокости, ярости, цинизма. Но ровно столько же есть нежности, любви, заботы, веры, принятия, надежды, доброты, альтруизма, искренности. И каким лицом к вам развернется эта женщина зависит всего лишь от пары вещей: на сколько вы нужны Геллерту, и в какой круг вас допустит сама Велена.
Даниэлю и Дитмару повезло.
Аскольду... ну, тут ведь как посмотреть...
Михалу и Гауденцу... Они смотрят за выпускниками школы, ребята отвечают тем же...
Остальные... вы ходите по краю пропасти, и у некоторых из вас склон уже крошится под ногами.

Мне было очень хорошо там, в зимнем лесу, на границе между одной стороной и другой. Это было как-то очень правильно, вещественно и уютно. Пожалуй, мне не хватило, и я буду тосковать по этой заснеженной чаще, которая ощущалась домом.



И немного музыки. Это то, что могла спеть Велена, то, как она сама порой звучала.

Ветви


Будем жить

И еще один куплет:

Я буду жить в лесах дремучих и озёрах,
В любовных шорохах и громких разговорах,
В разливах лав и рек и в море-океане,
В слезах, улыбках, трелях птиц и каждом камне.
Свои меняя лики с восходом и закатом,
Я буду кум Луне, я буду Солнцу братом,
Сквозь почву клевером вновь продерусь на волю,
Мала земная доля, ой мала земная доля мне...
Буду жить...

* * *
* * *
[User Picture]
On March 22nd, 2019 07:45 am (UTC), alcr commented:
Всю неделю у меня была открыта эта вкладка. Потому что я всю неделю писал "отчет" с только-что прошедшей игры по... Дурмстрангу, правда 2010-11 года. А прошлым летом я был в Дурмстранге`1940 и мог лицезреть Гриндевальда ежедневно. Вот такие вот закоулки судьбы.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share ·