?

Log in

Чертоги...


Здесь будет море - часть первая - благодарности

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мне, пожалуй, есть что сказать об этой игре.

Начну я с того, что смотрела на неё я довольно давно, но всё никак не могла увидеть своего места. Играть в потери и крушение надежд мне не хотелось, в отчаяние и безысходность тоже. Гибель Белерианда я в достаточной степени ощутила в 2007 году на "Конце эпохи". И вот едва ли не за неделю до игры мне пришло озарение - стоит, пожалуй, сыграть эту историю совсем с другой стороны, посмотреть на неё глазами ваниар.
В итоге я поехала играть Сильмирэ, дочь короля Ингвэ, воина Запада, непримиримого борца с Тьмой, который одним своим присутствием уже противостоит темной воле Моринготто. Того, кто не сомневается, кто знает точно и твердо что благо, а что искажение. Кто пришел помочь своим братьям в час их великой нужды. Кто способен петь и творить прекрасное уже потому, что никогда не ведал горестей и потерь. Было интересно попробовать создать образ описанный у Толкина, что один вид светлого воинства повергал в ужас тварей Врага, сыграть в разницу менталитетов ваньяр, нолдор, синдар, фалатрим и прочих народов Средиземья, а отсюда в разницу отношений к земле по имени Белерианд. Этакая смесь безоговорочной уверенности в собственных силах, наивности, незамутненности и жесткости.

Впечатления от игры очень смешанные. С одной стороны у меня была потрясающая команда, игра меня сводила с невероятно яркими и живыми персонажами, история сложилась очень цельной и яркой, полигон играл и всячески стремился сделать красиво. С другой стороны эта игра оказалась про "Взятие Ангамандо", которое едва не обернулось второй Нирнаэт Арноэдиад. Но об этом я, пожалуй, скажу во втором посте. Здесь же будут благодарности:

Спасибо Эонвэ - Эарондо - за Глашатая Манвэ. За таким предводителем хотелось идти. Отдельное спасибо за то что принял в команду, хоть я и свалилась как снег на голову буквально за неделю до игры.
Спасибо Арафинвэ - Юлину - за предводителя нолдор. Твоя четкость, твердость и знания вселяли безграничную уверенность в наших силах.
Спасибо Ингилю - Луинель - за брата. Мне безмерно жаль, что нам так мало довелось поиграть, но благодаря тебе Сильмирэ до конца осознала что такое любовь, ярость и гнев.
Спасибо Махару - Думычу - за ощущение невероятной защищенности. Вообще поход в наш первый вечер был эпичен и прекрасен, спасибо тебе за него! Отдельное спасибо за то, что когда понадобилось подорваться спасать моего брата ты не раздумывал ни секунды.
Спасибо Мэассэ - Олесе - за философию войны и битвы. За спасение моего брата. За то, что во время штурма Ангамандо услышала мою просьбу и даровала исцеление - вместе с бесстрашием и стремлением к цели.
Спасибо Пелландиру - Гвай - за "А ты чего разлеглась? Встань и иди!"
Спасибо Воинству Запада - вы были той силой, что всегда ощущалась рядом. Мы пришли не воевать. Мы пришли победить.
Спасибо Оссэ - за тот разговор вечером по дороге в Оссирианд. Это великолепное ощущение, когда ты споришь со стихией, а итогом разговора является стремление этой невероятной силы тебя защитить.
Спасибо Уйнен - за невероятную доброту и спасение брата. Это твоё: "Я тебя перепела!" до сих пор звучит у меня в ушах.
Спасибо Эрейниону - Хильде - за разговоры, за квенья, за "Баларский десант", за чудесный сон и за многое-многое другое. Мне не хватает слов. Возможно, осанвэ тоже не хватит.
Спасибо Реньянену - Эйтн - за звуки рогов и знамена :-) Мне было очень приятно играть с тобой!
Спасибо команде Балара - вы все были такие разные, но такие невероятные и прекрасные, что вами хотелось любоваться и любоваться.
Спасибо Иримэ - за племянницу и ночной поход в Оссирианд. За разговоры и сомнения.
Спасибо гному Кхеледулу - за ночной разговор и противостояние :-)
Спасибо всем с кем мне довелось поиграть - вас было очень много, но каждому я старалась дать кусочек света и тепла.
Спасибо мастерам - что собрали нас и дали возможность разговаривать о том, что нам дорого на одном языке.
Спасибо адекватным игротехам - вы были прекрасны и очень деликатны. Спасибо вам за ваш адский труд!

Я приношу свои извинения всем, кому звук рога Воинства Запада в первую ночь доставил неприятные эмоции, но с точки зрения персонажа подобное явление в ночи было логичным и правильным.
* * *
* * *
[User Picture]
On August 12th, 2015 11:51 pm (UTC), r_oakdell commented:
Мы с тобой большие молодцы :)
Спасибо!

Единственное что, я не очень успел понять, как мы добрались-таки до Оссирианда. Кто отправлялся на Запад - те отправлялись на Запад, но ведь мы с тобой, если я не ошибаюсь, тоже успели с затопленного Амон Эреб деться?
(Потому что я по жизни запутался, был там финал или не финал :)
[User Picture]
On August 12th, 2015 11:55 pm (UTC), tindomerele replied:
Так, давай мы с тобой примем следующую (каноничную) версию событий: Воинство Запада благополучно добралось до Оссирианда, а уже оттуда кто хотел на Запад отправился туда, кто хотел - остался в Белерианде, люди отправились в Нуменор.

Если хочешь, можем сыграть разговор перед моим отплытием, где ты озвучишь своё решение.
[User Picture]
On August 12th, 2015 11:59 pm (UTC), r_oakdell replied:
Хорошо! Для моей головы подходит )
Играть сейчас не готов и не уверен, что буду готов, извини - я раскатан в блин. Но спасибо большое за предложение. Я бы и со своими не пропал, но рад, что конкретно в этой части сюжета пошел с тобой.

Edited at 2015-08-12 11:59 pm (UTC)
[User Picture]
On August 13th, 2015 12:02 am (UTC), tindomerele replied:
Отлично :-) На том и порешим :-)

Понимаю. Ты мне только скажи - ты уплыл или остался?
[User Picture]
On August 13th, 2015 12:04 am (UTC), r_oakdell replied:
Я остался. И нашел потом Кирдана и своих. (Я обещал своим погибшим друзьям - они просили меня - сделать ему новую арфу). С лордом Кирданом потом и остался, не с Элрондом - и сложился, как я думаю, где-то в войне Последнего союза.
[User Picture]
On August 13th, 2015 12:07 am (UTC), tindomerele replied:
Как вы все сложиться стремитесь... нет чтобы на корабликах...
[User Picture]
On August 13th, 2015 12:09 am (UTC), r_oakdell replied:
Остатки Баларского морского десанта зачистили еще не всю подотчетную территорию, так куда я пойду =))
[User Picture]
On August 13th, 2015 12:10 am (UTC), tindomerele replied:
Твой выбор :-) Моё дело - предложить ;-)
* * *
[User Picture]
On August 15th, 2015 02:51 pm (UTC), hildae commented:
И здесь помашу рукой и скажу спасибо.
Тропа снов была волшебной.
[User Picture]
On August 15th, 2015 03:13 pm (UTC), tindomerele replied:
*Обнимаю*
Мы погуляем на ней еще не раз, я обещаю!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry